13.01.2022
14:51

Марина Токмакова: о дольщиках в Мурино, вынужденных принять квартиры без отделки.

История скандального долгостроя в Мурино закончилась неприятными последствиями для дольщиков. Дело в том, что вместо готовых квартир жителям комплекса предлагают принять бетонные коробки.

Марина Токмакова, руководитель практики недвижимости "Дювернуа Лигал" прокомментировала данную ситуацию.

"По словам эксперта, вопрос принимать или нет квартиры, необходимо рассматривать с учетом анализа самого договора, который был заключен между пайщиками и ЖСК, и уставом кооператива, поскольку ФЗ-214 прямо в данном случае не применим, а ФЗ-215 «О жилищных накопительных кооперативах», отдает многие вопросы на откуп регулированию внутренними актами кооператива.

В случае, если можно установить, что по факту договор содержит все обязательные для ДДУ условия, то можно рассчитывать на применение к правоотношениям ФЗ-214 — потребовать составление акта с указанием того, что в квартирах отсутствует предусмотренная договором отделка и потребовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков. Также необходимо обратить внимание на то, с кем конкретно был заключен договор: является ли ЖСК застройщиком. Если это так, то шансов на благополучное рассмотрение ситуации становиться значительно больше, поскольку к застройщику можно предъявить претензии по качеству объекта." - рассказывает Марина Токмакова.

Источник: MK.RU
далееЕгор Носков поделился мнением по делу компании Nord Stream 2.