15.07.2020
17:48

Партнер Дювернуа Лигал Александр Арбузов дал свои прогнозы на разрешение корпоративного конфликта между акционерами «Норникеля»

Экологическая катастрофа в Норильске стала катализатором корпоративного конфликта между акционерами предприятия "Норникель". Компания UC Rusal, основанная Олегом Дерипаской, потребовала от совета директоров «Норникеля» и Владимира Потанина сменить руководство из-за аварии в Норильске. До этого на протяжении нескольких лет два крупных российских предпринимателя судились друг с другом за акции сибирского предприятия.

Александр Арбузов, партнер "Дювернуа Лигал" выразил свою точку зрения по данному делу. Партнер обращает внимание и на публичную форму заявления «Русала». Во избежание дальнейшего ущерба для компании он советует сесть за закрытые конфиденциальные переговоры и спокойно, но четко (с конкретными фактами и цифрами), определить, кто и в какой степени из совета директоров и руководства (ибо акционеры представлены в управлении неравномерно) ответственен за случившееся. По словам Арбузова, одновременно необходимо принять единую согласованную позиции по инциденту для ее демонстрации во вне: «Чтобы было видно, что в компании нет каких-либо неразрешимых противоречий, все вопросы будут урегулированы».

Источник: Pravo.ru
далееСтатья Ольги Батура о последствиях, с которыми сталкивается инвестор при расторжении концессий